The Sheepi QUI?

Connaissez vous ce sentiment, quand, lorsque l'on vous demande un conseil restaurant, rien ne vous vient alors que vous avez eu des coups de coeur par dizaine ces derniers mois?
C'est de là que vient l'idée de ce blog.
The Sheepiron ou "Xipiron" comme on dit chez nous..
Venant tous les deux du Sud Ouest de la France, c'est à Londres que nous nous sommes rencontrés. Après s'être retrouvés dans des bars/ restaurants dénichés par l'un ou l'autre, nous avons réalisé notre intérêt commun pour la recherche de bonnes adresses.
Les retours toujours positifs de la part de nos amis à qui nous avions donné conseil nous ont poussé à les partager.
Enfin, cela nous permet également de garder un souvenir de nos endroits préférés... en espérant qu'ils deviennent les votres!
Nous serions ravis d'avoir vos impressions et que vous nous indiquiez vos bons plans a votre tour!

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mercredi 23 juillet 2014

Polpo

Atmosphère
Un collègue m'avait parlé d'un petit restau où partager des plats traditionnels italiens.
En lisant Timeout - Oh surprise! - le voila dans la liste des coups de coeur de Soho.
Nous décidons donc d'y aller le soir même en comptant sur un peu de chance pour avoir une table.
À l'entrée, une pièce carrelée avec un grand bar en bois brut où manger au comptoir; ou quelques tables dans l'arrière salle.
Déco minimaliste, mur en pierre, parquet vieilli, et mobilier rustique. On adore les banquettes de cuir rouges.



Dans l'assiette
Que vous soyez amateur de pizzas, de pâtes ou bien de plats cuisinés typiques à base de viande ou poisson, pas de problème tout y est!
De petites portions qui suffiront amplement en tant que plat si vous vous laissez tenter par une entrée à partager et un dessert.

Nous étions quatre et nous avons testé:

- En entrée à partager: le fritto misto et le plateau cicheti (croquettes, crostini et autres tapas italiennes)
- En plat: les boulettes d'agneau à la menthe servies avec des spaghetti à la tomate, les pâtes aux fruits de mer, le ragout de lapin ainsi qu'une bruschetta.
- En dessert: Les classiques tiramisu et panna cotta - qui nous ont ravis! - et la moins classique pizzeta au Nutella - très bien aussi.
- Une bouteille de Montepulciano
Compter environ £30 par personne

Notre +

Possibilité de réserver le midi uniquement. 
Le soir, ne pas hésiter à venir et à patienter dans leur bar au sous sol, le service arrangeant s'occupera de vous appeler dès que votre table se libère. 

POLPO

41 Break Street,
London W1F9SB
Tube: Picadilly Circus / Leicester square
020 7734 4479
http://www.polpo.co.uk/

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